每年十二月到隔年四月間,臺東南迴沿線正逢紅藜熟成轉色,為大地鋪上最美的紅地毯,部落族人也欣喜迎接豐收,因為穀類中的紅寶石-「紅藜」,富含多種胺基酸及礦物質,成為忙碌都市家庭餐桌上不可或缺的健康好食材。

 日出農東我的家

[ 喂,回家吧 – 日出農東我的家 ]
   
  全台最早被喚醒的土地,因就業機會少有,農村裡的青年一一離去,留下那熟悉又陌生的家,家裡的氣味,家裡的農田,逐漸老去的活動力,但真的只能這樣嗎?
   
  那些屬於童年裡的記憶,從真實的食材中截取在腦海裡抽象的家鄉氣味,東部的海,綿甜的釋迦,酸甜的洛神,鹿野的好米,南迴小米,紅豔的紅藜等,透過影片裡的主角從尋找食材開始一一串起東部不同的部落文化與特色名產。
   
  透過政府的農村再生計畫,成功推廣台東農村社區,吸引青年回鄉參與農村生活,將農村生活年輕化,透過與觀光的結合,使農村生活體驗為時下最夯的東部旅行新亮點,透過在地的體驗旅行方式,提升東部農村經濟與青年迴游動力,創造出雙贏局面。